?>

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский о новых и действующих проектах группы

Колонка руководителя
20 Апр 2018
Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский о новых и действующих проектах группы
В 2016 году группа «Синара» заключила крупный контракт на поставку локомотивов на Кубу, достигла предварительных договоренностей о создании совместного предприятия с китайским железнодорожным холдингом CRRC и запустила производство двигателей мощностью от 1000 до 4000 кВт.

– В 2016 году группа «Синара» заключила контракт с Кубинскими железными дорогами на поставку и модернизацию локомотивов. Это был первый выход компании на зарубежные рынки?

– 123123Кубинский контракт является прецедентом в деятельности группы «Синара». Он сложился достаточно быстро и имеет очень серьезный потенциал развития. В июне в рамках Санкт-Петербургского экономического форума было подписано соглашение о взаимодействии между Союзом железных дорог Кубы, группой «Синара», а точнее, нашим специализированным холдингом «Синара-Транспортные машины» (СТМ), и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Уже через месяц в столице Кубы Гаване в присутствии заместителя председателя совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса Руиса и председателя совета директоров группы «Синара» Дмитрия Пумпянского был подписан пятилетний договор на поставку 75 маневровых локомотивов. Сумма контракта около 170 млн евро. Согласно договоренностям, мы также должны обеспечить капитальный ремонт подвижного состава, который сегодня эксплуатируется на Кубе, и модернизировать депо в Гаване, которое занимается его техническим обслуживанием. Поставка будет осуществляться на условиях жизненного цикла – 40 лет. Для нас это очень перспективный контракт. Если погрузиться в историю, то Людиновский тепловозостроительный завод (входит в СТМ) еще в советское время поставил на Кубу более 450 тепловозов. Сейчас уровень износа этой техники очень высокий, учитывая, что она произведена в 1980-е годы. Мы начали подготовку выполнения контракта, первые поставки будут уже в 2017 году.

Все интервью
Подписаться на рассылку