?>

«Уральские локомотивы» намерены увеличить срок безотказной работы выпускаемой продукции за счёт автоматизации процессов изготовления, Гудок

СМИ о нас
17 Ноя 2014

Такая задача объявлена на Дне качества, традиционно проходящем на заводе.

В этот раз его гостем стал вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин. Здесь он возглавил совещание по гарантийному обслуживанию локомотивов. Участники постарались прагматично оценить состояние подвижного состава. Также речь шла об эксплуатации машин, подготовке кадров к работе с ними.

– В этом году завершилось реформирование локомотивного комплекса, – выделил ключевое событие, открывая заседание, топ-менеджер компании. – РЖД перешли на модель обслуживания подвижного состава производителем. И один квартал текущего года мы уже отработали в режиме полного сервиса.

Этот временной отрезок показал, насколько важно обучение персонала. Причём не только для завода-изготовителя, но и многих эксплуатационных депо. За три полных квартала уже обучено 1800 работников сервиса и машинистов. Этому помогло открытие специально оснащённого класса в депо Свердловск. Часть специалистов прошла стажировку в профильных компаниях Германии.

– Мы работаем над увеличением срока безотказной службы продукции, – сообщил гендиректор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – И на первом месте в этом вопросе стоит автоматизация нашего производства. В большинстве процессов важно исключить влияние человеческого фактора.

Участники совещания ознакомились с новинками продукции уральцев. Среди них бустерная секция к грузовому электровозу серии 2ЭС10 «Гранит». Гости совершили поездку на пассажирском электропоезде ЭС2Г «Ласточка». Также они оценили ходовые качества электровоза с асинхронной тягой 2ЭС7. Эти машины уже поступают на смену подвижному составу устаревших серий.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1237044&archive=34330

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости