?>

УДМЗ получил первый патент в рамках выполнения государственного контракта по созданию новых отечественных дизелей, РЖД-Партнер

СМИ о нас
28 Окт 2014

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») получил первый патент на полезную модель «Виброизолирующая система для испытательного стенда». Патент выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент). Срок действия патента – до 17 марта 2024 г. Авторы запатентованной полезной модели – специалисты УДМЗ. Также важно отметить, Роспатентом принято и положительное решение о выдаче УДМЗ второго патента на полезную модель «Стенд для испытания двигателя внутреннего сгорания». Документ может быть получен до конца текущего года.

По условиям государственного контракта, заключенного УДМЗ с Министерством промышленности и торговли России в 2012 г., завод должен подать в Роспатент 9 патентных заявок. Правообладателем всех патентов, которые оформит завод будет Российская Федерация.

По словам заместителя директора УДМЗ по проекту «Дизелестроение» Сергея Нефедова, в настоящий момент в Роспатент поданы еще четыре заявки от УДМЗ. Другие три заявки завод планирует направить в марте 2015 года. Оформив патенты на девять полезных моделей, мы выполним взятые на себя обязательства по государственному контракту, обеспечим правовую защиту результатов интеллектуального труда наших специалистов. «Уже сейчас можно сказать, что в ходе выполнения НИОКР предприятие разрабатывает технические решения, обеспечивающие инновационность продукции и ее конкурентоспособность», – отметил С. Нефедов.

http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/udmz-poluchil-pervyi-patent-v-ramkakh-vypolneniia-gosudarstvennogo-kontrakta-po-sozdaniiu-novykh-ote/

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости