?>

Инициатор людиновского тепловозостроения, gudok.ru

СМИ о нас
18 Окт 2018

В конце сентября на площади Трудовой славы Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ) открыли бюст легендарному директору предприятия Григорию Гогиберидзе, благодаря стараниям и настойчивости которого 60 лет назад предприятие начало строить тепловозы, а Людиново стало центром маневрового тепловозостроения.

С инициативой установить на предприятии бюст легендарного директора выступил заводской совет ветеранов. Руководство холдинга «Синара-Транспортные Машины», в который входит ЛТЗ, поддержало предложение.

По словам генерального директора ЛТЗ Павла Майорова, Григорий Гогиберидзе был личностью большого масштаба, изменившим не только завод, но и весь город. Его имя носит улица в жилом микрорайоне Молодёжный, который был построен для семей тепловозостроителей, а также городской Дворец культуры.

«60 лет назад благодаря Григорию Гогиберидзе Людиновский завод встал на рельсы тепловозостроения, по этому пути мы уверенно идём и сейчас, выпуская современные локомотивы для железных дорог России и других стран. Отдавая дань уважения легендарному руководителю, мы сохраняем и продолжаем рабочие традиции, необходимые и нам, и следующим поколениям машиностроителей», – сказал на митинге Павел Майоров.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1439410&archive=2018.10.18

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости