?>

Новые БелАЗы грузоподъемностью более 200 тонн будут работать на уральских двигателях, kommersant.ru

СМИ о нас
15 Окт 2014

На новые самосвалы БелАЗ грузоподъемностью более 200 тонн будут устанавливать двигатели, разработанные уральской компанией "Синара - Транспортные машины" (СТМ). Об этом сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Соответствующее соглашение подписали гендиректор предприятия Евгений Гриценко и гендиректор "Белорусского автомобильного завода" (БелАЗ) Петр Пархомчик в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и премьер-министра Республики Беларусь (РБ) Михаила Мясниковича.

С 1981 по 2007 годы группа Синара изготовила для Белорусского автомобильного завода более 400 тысяч дизельных двигателей ДМ-21. Новый двигатель V12ДМ-185 предназначен для установки на новые самосвалы грузоподъемностью более 200 тонн.

Только в Свердловской области эксплуатируется более 500 БелАЗов грузоподъемностью 30-55 тонн. Парк постоянно обновляется. В 2013 году на предприятия региона поступили 7 машин, а за первые 8 месяцев 2014 года года - 8 самосвалов.

По словам Куйвашева, в настоящий момент двигатель проходит стендовые испытания. Если они пройдут успешно, то в III квартале 2015 года его установят на карьерный самосвал, принадлежащий одному из горнодобывающих предприятий РФ.

"Это должно стать основой для промышленной кооперации в еще более широком формате, а именно - привести к старту серийных поставок двигателя в 2017-2018 годах", - уверен губернатор.

Премьер-министр Белоруссии назвал проект "элементом национальной безопасности". "Такие государства, как Россия и Белоруссия, не могут зависеть от внешних поставок, нам нужно больше кооперации, больше совместных предприятий. Именно они обеспечивают устойчивость сотрудничества, выводят его на новый уровень", - сказал Мясникович.

http://www.kommersant.ru/doc/2590157

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости