?>

МБРР предоставит "Синаре-Девелопмент" 90 миллионов рублей для строительства в Екатеринбурге, Домострой

СМИ о нас
25 Июн 2010

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) подписал соглашение с "Агентством по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) и "Свердловским агентством ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) о фондировании в рамках программы по стимулированию кредитования строительства и приобретения жилья ("Стимул")

Как сообщили "Домострою" в пресс-службе банка, в рамках подписанного соглашения Уральский филиал МБРР будет осуществлять финансирование компании "Синара – Девелопмент" в размере 90 млн руб. для завершения проекта по строительству жилого комплекса в Екатеринбурге. Кредитные ресурсы будут направлены на достройку восьмиэтажного, двухсекционного жилого дома с помещением ТСЖ, диспетчерской и подземной автостоянкой общей площадью 8 тыс. 734 кв. м. Также банком будут увеличены объемы кредитования физических лиц на приобретение строящегося жилья.

"Банк давно и эффективно сотрудничает с АИЖК. МБРР выдал значительный объем ипотечных кредитов по программе АИЖК, в период кризиса реструктурировал существенное количество кредитов в партнерстве с дочерней компанией агентства - АРИЖК и первым успешно секьюритизировал ипотечные ссуды с поручительством агентства. Следующая наша совместная инициатива – это подписание соглашения о фондировании в рамках программы по стимулированию кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья эконом-класса. В этом я отмечаю два позитивных момента: значимый социальный аспект проекта и реализация этого пилотного проекта в Екатеринбурге - городе с высоким инвестиционным потенциалом. Уверен, что такого рода сделки будут успешно проведены с нашими партнерами и в других городах присутствия банковской группы МБРР", - отметил председатель правления Московского банка реконструкции и развития Олег Капитонов.

http://www.domurfo.ru/news/2010/6/25/aizhk_saizhk_i_mbrr_sotrudnichajut

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости