?>

На обновленном Центральном стадионе уже установили два рекорда, www.justmedia.ru

СМИ о нас
22 Авг 2011

В пятницу, 19 августа, с 17 часов на Центральном стадионе было не протолкнуться. Народ растерянно бродил, разыскивая нужные трибуны, буфет и своих друзей. Представители прессы лихорадочно искали пресс-центр, где можно было перекусить и согреться. На таких огромных стадионах почему-то все всё время теряются.

До предстоящего матча между ФК «Урал» и «Химками» торжественную церемонию вели звезды «Утреннего экспресса» Алексей Ванченко и Даниил Макеранец. Центральный стадион с открытием приехали поздравить представители ФК «Милан». Они подарили музею спорта Свердловской области, который открылся в здании стадиона, футболку с автографами звездных миланских футболистов, а молодым игрокам, которые еще только постигают азы футбола, — новые мячи.

Екатеринбург поздравили с долгожданным открытием главной спортивной площадки великие спортсмены, которые начинали свою карьеру в нашем городе, а некоторые из них — и на этом стадионе. По большому табло, которое установлено над полем, Ольга Котлярова, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, Сергей Чепиков, олимпийский чемпион по биатлону, Геннадий Санников, бывший советский футболист, защитник и футбольный тренер, и другие пожелали Екатеринбургу новых побед и больше площадок, где можно будет растить чемпионов. А вот наш знаменитый земляк, многократный чемпион страны и мира по хоккею с мячом Николай Дураков приехал лично на открытие родного стадиона.

Стоит отметить, что Центральный стадион имеет столетнюю историю. Он был построен в 1957 году. В 2006 году он был закрыт на реконструкцию, которую провела ЗАО Группа Синара. Одной из стратегических задач, которую удалось успешно решить, — приспособить памятник истории и культуры к современному использованию. Именно поэтому внешний облик спорткомплекса сохранен за счет отреставрированной наружной стены и скульптурных композиций. Официальная сумма, потраченная на реконструкцию, — 2,5 млрд. рублей.

На новых легкоатлетических дорожках состоялась эстафета на призы Центрального стадиона, в которой приняли участие самые титулованные бегуны области, России и мира, среди которых олимпийская чемпионка Олеся Красномовец. Парашютисты для зрителей устроили настоящее шоу — упали прямо с неба на футбольное поле.

Пожалуй, самым главным зрелищем было выступление военного оркестра. 700 музыкантов со всей страны приехали, чтобы в день открытия Центрального стадиона установить мировой рекорд по самому массовому исполнению гимна FIFA. Дирижировал ими заслуженный деятель культуры РФ полковник Александр Павлов. Таким образом, Екатеринбург теперь вошел в книгу рекордов Гиннеса. После гимна состоялось шоу музыкальной переклички военных оркестров.

Перед началом матча на поле вышли министр физической культуры, спорта и молодежной политики Виталий Мутко, губернатор Свердловской области Александр Мишарин и председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов. Они также поздравили жителей Екатеринбурга со столь долгожданным событием и пообещали, что теперь уральский футбол выйдет на новый уровень. «ФК «Урал» — наша надежда. Мы ждем новых побед. Также мы надеемся, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет у нас,— сказал Александр Мишарин.— Главная цель — выход «Урала» в премьер-лигу».

Стоит отметить, что Центральный стадион, вместимость которого 27000 человек, был заполнен практически полностью. Это означает, что Екатеринбург установил второй мировой рекорд: по количеству человек, присутствующих на матче команд первого дивизиона. Мы побили рекорд, который был установлен на домашней игре ФК «Алания» во Владикавказе, где была 21000 человек.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости