?>

Крупнейшие застройщики Екатеринбурга, ekb.dk.ru

СМИ о нас
12 Окт 2018

Рейтинг проводился среди застройщиков многоквартирной жилой недвижимости г. Екатеринбург. Ранжирующий показатель — количество квадратных метров, введенных в эксплуатацию в черте города в 2017 г.

В тройку лидеров вошли как и годом ранее: «Управление строительства «Атомстройкомплекс», «ЛСР. Недвижимость-Урал», «РСГ-Академическое» — совокупный объем сданного застройщиками в эксплуатацию многоквартирного жилья — 336,7 тыс. кв. м за 2017 г. и 91,2 тыс. кв.м за I полугодие 2018 г. Компания «Синара-Девелопмент» заняла 10 место в рейтинге крупнейших застройщиков Екатеринбурга.

 

Тимур Уфимцев, генеральный директор компании «Синара-Девелопмент»:

 

— Сегодня поправки в 214-ФЗ вызывают немало вопросов у участников отрасли. Нет четкого понимания, как на практике будет выстроен весь процесс взаимодействия девелоперских компаний и банковских учреждений в соответствии с законодательством.

При переходе на проектное финансирование на банки возложена контрольная функция за операциями на счетах застройщиков, где будут аккумулироваться средства дольщиков. Очевидно, что сотрудникам уполномоченных кредитных организаций необходимо обладать определенными компетенциями в строительстве для принятия решений о проведении денежных операций, связанных с целевым расходованием средств.

Кроме того, в привычной уже схеме долевого финансирования застройщики получали средства от дольщиков на протяжении всего периода строительства — от стадии котлована до ввода в эксплуатацию жилого комплекса, и эти деньги были беспроцентными. Согласно новому законодательству, дольщики будут перечислять деньги в банк, а застройщик при возведении дома будет пользоваться привлеченными средствами как кредитными. Это, безусловно, будет закладываться девелоперами в технико-экономические показатели проекта и повлияет на стоимость квадратного метра для потребителя.

Так или иначе, любые изменения нужно отработать на практике. В переходное время вполне вероятны трудности, пока девелоперы и банки не перестроятся и не научатся совместно работать по новым правилам.

В целом рынок недвижимости активно развивается, меняются стандарты качества современных жилых проектов. Это связано как с усилением конкуренции среди застройщиков, так и со сменой трендов в потребительском поведении.

Наиболее заметное повышение стандартов качества можно наблюдать в сегменте массового жилья. У современного жителя мегаполиса изменилось представление о том, каким должен быть жилой комплекс. Люди уже не хотят покупать просто квадратные метры, приобретая квартиру, будущие новоселы выбирают образ жизни. Покупатели стали более требовательными, они обращают внимание на инфраструктуру жилого комплекса, наличие благоустроенной придомовой территории, организацию безопасности и общедомового пространства, качество отделки квартир и не только.

Еще одна тенденция — востребованность квартир с уже готовым ремонтом от застройщика. На практике данный формат стал более выгодным и удобным для покупателя. Сразу после сдачи дома и получения ключей новоселы могут переезжать в готовую квартиру.

Летом текущего года на строительный рынок вновь обратили внимание покупатели, которые рассматривают покупку жилья как инвестиции. В офисы стали обращаться клиенты, у которых есть сбережения и они хотят вложить их в недвижимость. Приобретая квартиры в новых жилых комплексах на старте продаж, покупатели стараются не только сохранить свои средства, но и получить прибыль за счет увеличения стоимости актива в будущем. Думаю, что к концу года фактор изменения 214-ФЗ и валютных колебаний приведет к росту спроса на жилую недвижимость.

Сегодня портфель проектов компании «Синара-Девелопмент» в Екатеринбурге составляет 617 тыс. кв.м. В текущем году мы приступим к строительству трех новых многоквартирных домов: «Клубный дом на Ленина» (Ленина, 99), ЖК «Даниловский», расположенный в Пионерском районе в квартале улиц Д. Зверева-Сулимова, и ЖК «АРТ» в квартале улиц Краснолесье-Чкалова. В земельном банке «Синара-Девелопмент» есть несколько крупных участков в Екатеринбурге для реализации проектов комплексного освоения территорий. Один из них — район «Новокольцовский» общей площадью 612 га. Развитие этой территории включает не только строительство жилья, но и возведение в рамках района объектов общественно-делового и социального назначения с учетом интересов города в целом.

Весь рейтинг

http://ekb.dk.ru/news/krupneyshie-zastroyschiki-ekaterinburga-reyting-237112315?utm_campaign=ekb.dk.ru&utm_medium=main&utm_source=news
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости