?>

Глава СКБ-банка – о нефти и рубле, znak.com

СМИ о нас
21 Янв 2016

Председатель правления СКБ-банка Денис Репников, по его словам, вчера до 12 часов ночи получал от коллег сообщения, которые состояли из данных о ценах на баррель нефти и доллар. Напомним, что вчера курс доллара на бирже достиг рекордной отметки в 82 рубля. Эти сообщения, судя по всему, допекли банкира, и он в ответ написал: «Не торопитесь паниковать, будет еще хуже». Свой рассказ Денис Репников сопровождал улыбкой. Он не стал делать прогнозы по поводу дальнейшего падения курса рубля, напомнив, что на рынке – переизбыток предложения нефти, и подчеркнув, что СКБ-банк не будет вводить никаких ограничений по валютным вкладам.

Председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский, говоря об экономической ситуации, заметил: «Плавали — знаем. Сейчас нас уже ничего не раздражает. Работаем спокойно». При этом он признает, что ситуация на рынке напряженная и основные риски видит в темпах развития экономики России. В прошлом году СКБ-банк увеличивал портфель потребкредитов. Задача этого года, несмотря на кризис, рост корпоративного кредитования. При этом кредиты малому и среднему бизнесу банк сейчас выдает только точечно из-за высоких рисков.

Что касается розничного сектора, то делается ставка на технологическое развитие сервисов. Так, 1 февраля кредитная структура обещает выпустить первый релиз нового варианта мобильного банка. По словам Дениса Репникова, это будет одно из лучших приложений на рынке, оно войдет в топ-10. Кроме того, банк намерен провести технический редизайн 10 крупных отделений. В них клиентов будут идентифицировать уже на входе, по чипу в карте.

https://www.znak.com/2016-01-21/glava_skb_banka_o_nefti_i_ruble_ne_toropites_panikovat_budet_eche_huzhe#hcq=CC2LpAp
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости