?>

Свердловская пригородная компания открыла продажу билетов на скорые пригородные поезда «Ласточка», Областная газета

СМИ о нас
29 Окт 2015

Свердловская пригородная компания открыла продажу билетов на скорые пригородные поезда «Ласточка» по маршруту от Екатеринбурга до Нижнего Тагила и до Каменска-Уральского, сообщает Свердловская железная дорога. «Ласточки» выйдут на маршрут 5 ноября.

Время в пути по маршруту Екатеринбург — Нижний Тагил составит два часа, Екатеринбург — Каменск-Уральский — чуть более полутора часов. Стоимость проезда в «Ласточке» такая же, как на комфортных электропоездах второго класса: 227 рублей и 189 рублей соответственно. Согласно расписанию, установленному до 13 ноября, запланировано два рейса до Нижнего Тагила и два обратно, а в сообщении Екатеринбург — Каменск-Уральский – по одному рейсу в каждую из сторон.

Поручение о выделении Свердловской пригородной компании четырёх составов электропоездов «Ласточка» президент ОАО «РЖД» дал ещё в июле этого года. Электропоезда «Ласточка» выпускает предприятие «Уральские локомотивы» (совместное производственное предприятие группы «Синара» и концерна «Сименс»). Электропоезда принадлежат к новому поколению облегчённых модульных составов, способных развивать скорость до 160 километров в час. Состав учитывает различную высоту посадочных платформ, имеет современную систему кондиционирования, адаптирован для создания максимально комфортных условий пассажирам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас власти региона ведут переговоры с ОАО «РЖД» о передаче в аренду ещё двух «Ласточек», в том числе одного состава премиум-класса, которые пойдут по маршрутам Екатеринбург — Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург — Верхотурье.

http://www.oblgazeta.ru/news/9229/

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости