?>

СКБ-банк меняет стратегию работы: меньше кредитования, больше транзакций, Деловой Квартал

СМИ о нас
29 Янв 2015

СКБ-банк приступает к реализации новой стратегии, работы над которой шли весь 2014 г. Согласно документу, банк сменит приоритеты с кредитования физлиц на проведение транзакций.

Новая стратегия СКБ-банка подразумевает отказ от активного кредитования заемщика из массового сегмента и концентрацию на транзакциях. Смена фокуса продиктована, по словам предправления СКБ-банка Дениса Репникова, общебанковским трендом: физические лица сильно закредитованы, стоимость привлечения денежной массы возросла после резкого повышения ключевой ставки до 17%.

«Мы будем трансформировать банк из агрессивного кредитора в сторону повседневного транзакционного банка. Семейного, с сильным акцентом на транзакционной части: переводы, карты, дистанционные каналы обслуживания, – все, что необходимо человеку в повседневной жизни», - рассказал г-н Репников, отметив, что банк, тем не менее, не будет отказываться от кредитования.

По его словам, банк в скором времени возобновит проект работы по кредитной карте, «большие надежды есть на работу с корпоративными клиентами»:

«Мы будем им заниматься, но это будет, скорее, инструментом для вовлечения физлиц в дальнейшее обслуживание – чтобы мы могли работать с ним и по другим продуктам и услугам. Раньше было достаточно сработать в один контакт – выдать кредит, сейчас мы понимаем, что долгосрочные отношения с клиентом – это залог устойчивости работы кредитной организации», - подытожил он. Планируется, что такой стратегии СКБ-банк планирует придерживаться ближайшие 4-5 лет.

Отметим, что стратегия разрабатывалась в течение всего 2014 г. под руководством экс-предправления Ильи Зибарева. Как писал ранее DK.RU, 4 декабря он покинул пост в СКБ-банке по семейным обстоятельствам, тем самым, проработав в должности около года.

http://ekb.dk.ru/news/skb-bank-menyaet-strategiyu-raboty-menshe-kreditovaniya-bolshe-tranzaktsiy-236918870#ixzz3QHfPLRjK

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости