?>

Вопреки слухам, РЖД не отказывается от "Ласточек" "Синары", Накануне.ру

СМИ о нас
29 Янв 2015

Все договоренности группы "Синара" с РЖД относительно поставок электропоездов "Ласточка" остаются в силе, заявил сегодня гендиректор группы "Синара", председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский. Объемы поставок поездом – 30 "Ласточек" в 2015 г. – не снижены, сейчас идут переговоры с РЖД стоимости контракта, передает корреспондент Накануне.RU.

"Все зависит от того, как государство будет финансировать РЖД. Ощущение у нас есть, что существует негативный сценарий. Но сегодня все обязательства РЖД исполняет, а что касается развития событий на 2015 г., мы находимся в активных переговорах. И дело не в том, что РЖД нас стали хуже воспринимать, а в том, что объективно стала хуже ситуация экономическая в государстве. Если у них будут подрезаны бюджеты, то на нас скажется", - рассказал Ходоровский.

Напомним, в конце 2014 г. в федеральных СМИ появлялась информация о том, что железнодорожная монополия отказывается от уральских "Ласточек". Ходоровский предположил, что недостоверная информация распространяется в чьих-то интересах. "Наверное, мы кому-то мешаем", - сказал председатель совета директоров.

Напомним, в 2013 г. группа "Синара" стала владельцем более 98% акций "СКБ-банка".

http://www.nakanune.ru/news/2015/01/29/22385526#sthash.1srYnn0V.dpuf

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости