?>

Международный промышленный конгресс при участии РФ открылся в Гаване, ТАСС

СМИ о нас
21 Июн 2016

Второй Международный промышленный конгресс, участие в котором принимают свыше 2,2 тыс. представителей 29 стран, начал в понедельник работу в кубинской столице. Российскую делегацию на нем возглавляет заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов.

Россия определила главные направления сотрудничества с Кубой: создание производств и поставки продукции, заявил заместитель министра торговли и промышленности РФ Георгий Каламанов. Говоря о важности присутствия России на выставке в Гаване, Каламанов отметил, что Куба "это - рынок, с которым мы будем работать в ближайшее время". По словам российского представителя, за последний год стороны согласовали ряд сделок, и одна из них касается поставок автомобилей КамАЗ.

Еще один проект связан с деятельностью группы "Синара", нацеленной на поставку на остров локомотивов и в целом подвижного состава, а также на создание совместного ремонтного предприятия. По словам замминистра, важным аспектом сотрудничества также являются вопросы дальнейшей эксплуатации и сервисного обслуживания поставленной на Кубу авиационной техники. "Сейчас главная задача - обслуживание этих самолетов совместно с нашими кубинскими коллегами", - подчеркнул Каламанов. В ближайшее время, по словам замминистра, стороны "согласуют очередной перечень проектов, которые будут актуальны в рамках сотрудничества России и Кубы в 2016 и 2017 годах".

http://tass.ru/ekonomika/3385705

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости