3 сентября 2014 года третий скоростной электропоезд «Ласточка» отправлен на испытания, РЖД-Партнер

СМИ о нас
05 Сен 2014

3 сентября 2014 года третий скоростной электропоезд «Ласточка» (серия ЭС2Г), выпущенный на заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область), отправлен в Щербинку на экспериментальное кольцо ВНИИЖТ для проведения приемочных и эксплуатационных испытаний, сообщила пресс-служба группы «Синара».

Всего до конца текущего года будет произведено 5 пятивагонных электропоездов серии ЭС2Г.

По состоянию на 1 сентября электропоезда «Ласточка» № 001 и № 002 успешно прошли динамические испытания, проверку на соответствие требованиям по разности нагрузок и габаритным размерам, электрической прочности изоляции, а также оценку параметров микроклимата и звука в салоне и кабине машиниста.

По результатам большей части проведенных испытаний уже получены положительные заключения регистра сертификации.

В настоящее время первый электропоезд находится на Белореченской станции, где проверяют воздействие на путь и стрелочные переводы, а электропоезд № 002 проходит тягово-энергетические и тормозные испытания на полигоне ВНИИЖТ. Затем уральские электропоезда будут проверять на соответствие заявленным характеристикам в сдвоенном составе.

По словам генерального директора «Уральских локомотивов» Александра Салтаева, завершить прохождение всех испытаний планируется в декабре 2014 года.

На сегодняшний день разработка электропоезда ЭС2Г в стандартном исполнении, предназначенного для эксплуатации в условиях крупных мегаполисов, полностью завершена. Согласно контракту, заключенному с ОАО «РЖД», 33 высокотехнологичных скоростных электропоезда российского производства поступят в эксплуатацию уже в 2015 году.

Наша справка:

ООО «Уральские локомотивы» – совместное предприятие группы «Синара» и концерна «Сименс». Создано на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. Действует с 1 июля 2010 года.

Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Синара» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом и грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Гранит» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом, а также приступил к производству магистрального электровоза переменного тока серии 2ЭС7 и скоростных электропоездов «Ласточка».http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/ural%27skie-lokomotivy--otpravili-na-ispytaniia-tret%27iu--lastochku/

Все новости
Подписаться на рассылку