?>

Тимур Уфимцев: «Строить Конгресс-центр — и большая честь, и огромная ответственность», ekb.dk.ru

СМИ о нас
04 Окт 2018

Реализовав проект реконструкции Центрального стадиона, «Синара-Девелопмент» строит новый знаковый объект — Конгресс-центр. «Это еще одна «Екатеринбург-Арена» со своим FIFA», — говорит г-н Уфимцев.

В июле 2019 г. в составе «Екатеринбург-ЭКСПО» откроет двери многофункциональный Конгресс-центр. Полноценный объект для проведения форумов и концертов предусмотрен генеральным планом развития Международного выставочного центра (2010 г.). Начало строительства много лет переносилось, и конгрессные мероприятия проводились в четвертом (временном) павильоне. Два года назад инвестор строительства АО «Уральский выставочный центр» доверил реализацию проекта СК «Русград». Но летом 2017 г. исполнитель сменился, и компания «Синара-Девелопмент» приступила к возведению Конгресс-центра.

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) Тимур Уфимцев впервые дал развернутое интервью на эту тему — специально для DK.RU.

Исторически «Екатеринбург-ЭКСПО» – площадка компании «Синара-Девелопмент», построившей там все павильоны. Почему к работе над проектом Конгресс-центра сначала привлекли СК «Русград»? Как и каким вы его получили?

– В момент принятия решения о строительстве Конгресс-центра мы возводили «Екатеринбург-Арену», и власти решили не нагружать нас еще одним масштабным и ответственным объектом. Но жизнь внесла коррективы: проделав большую работу в части проектирования, компания «Русград» не вышла на площадку, и в 2017 г. инвестор строительства «Уральский выставочный центр» обратился к нам. Основные трудоемкие работы по реконструкции «Екатеринбург-Арены» были завершены, и в тот момент мы уже уверенно рассматривали новые проекты.

В связи с тем, что проект Конгресс-центра был создан достаточно давно, решения, в нем предусмотренные, морально-устарели. По сути, он представлял собой пристрой к существующим выставочным площадям. Между тем сегодня кардинально изменились подходы к формированию общественных пространств в городской среде, возникли новые тренды в оформлении фасадов и в архитектурной подсветке зданий, появились новые технологии светового, звукового и мультимедиа оборудования и многое другое.

Мы вошли в проект строительства Конгресс-центра с условием, что полностью его переработаем с целью повышения потребительских свойств, сохранив габариты здания. Услышав наши аргументы, инвесторы согласились: на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» нельзя строить вчерашний день.

В июне 2017 г. «Синара-Девелопмент» подписала дополнительное соглашение к контракту с «Уральским выставочным центром», заключенным в 2010 г. на возведение здания Конгресс-центра.

тест в сокращении

http://ekb.dk.ru/news/timur-ufimtsev-stroit-kongress-tsentr-i-bolshaya-chest-i-ogromnaya-otvetstvennost-237111906?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_ekb
Все новости
Подписаться на рассылку