?>

На курорте "Архыз" к горнолыжному сезону откроют новые трассы и канатную дорогу, ТАСС

СМИ о нас
29 Сен 2015

Новую канатную дорогу и три горнолыжные трассы откроют на всесезонном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии (КЧР) к началу горнолыжного сезона 2015-2016 года. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Ход строительства объектов проверили сегодня министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава КЧР Рашид Темрезов. Министр отметил, что, учитывая общие тенденции в туристическом сегменте России, на "Архызе" ожидают рост туристов. Он добавил, что "Архыз" входит в тройку приоритетных курортов, которые должны будут развиваться в первую очередь. Новая кресельная канатная дорога более 2,4 км, три горнолыжные трассы общей протяженностью 6,9 км, многофункциональный центр и система искусственного снегообразования возводятся компанией "Курорты Северного Кавказа" (КСК) в поселке Лунная поляна. Кроме того, в поселке Романтик построят ресторанно-развлекательный комплекс и гостиницу на 200 мест.

В ресторанном комплексе будет зал общепита на 700 мест, пять баров, ресторан на 300 мест, гриль-ресторан на 180 мест, караоке-клуб на 36 мест. Будут также работать открытые террасы, на которых единовременно могут находиться до 200 человек. После открытия развлекательного комплекса будут созданы 140 рабочих мест, еще 60 - в новой гостинице. Глава КЧР Рашид Темрезов подчеркнул особую значимость курорта "Архыз" для социально-экономического развития республики. "Резидентов прошу обратить внимание на ценовую политику и быть аккуратными", - добавил он.

http://tass.ru/novosti-partnerov/2301597

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости