?>

Концепция эффективности, Гудок

СМИ о нас
22 Мар 2011

«Синара-Транспортные машины» приступил к разработке опытного образца гибридного локомотива

— Антон Владимирович, Центр инновационного развития Синара — Транспортные машины» стал участником проекта кластера «Энергоэффективность и энергосбережение Инновационного центра «Сколково». Какие проекты будут разрабатываться?

— Прежде всего это семейство энергоэффективных маневровых дизельных тепловозов с гибридным приводом на основе комбинированного применения молекулярных накопителей энергии и микропроцессорной системы управления. Гибридные тепловозы позволят экономить энергоресурсы до 40%, сократить выброс вредных веществ в атмосферу на более чем 50%, а также существенно уменьшить затраты на их сервисное обслуживание по сравнению с эксплуатируемыми в настоящее время локомотивами.

— Кто станет инвестором проекта?

— Разработка софинансируется в рамках гранта фонда «Сколково» в размере, не меньшем, чем объём инвестиций инноватора. Это позволит нам в два раза сократить затраты на разработку и сроки выхода на рынок. Кроме того, как участник «Сколково», МЫ получаем налоговые преференции — освобождение от НДС, налога на прибыль, снижение единого социального налога до 14%.

— Насколько перспективна такая техника?

— Серийное производство гибридных локомотивов за рубежом в настоящее время отсутствует, но все ведущие компании осуществляют разработку собственных моделей. С моей точки зрения, гибридизация тягового подвижного состава — это следующий шаг в развитии транспорта: если 20—30 лет назад мы не имели столь обширной компонентной базы накопителей энергии, то сейчас на рынке их представлено достаточно много.

Беседовала Альбина Будатова

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости