?>

«Синара – Транспортные Машины» задаёт импульс инноваций

СМИ о нас
06 Авг 2020
На базе ВНИИЖТа состоялось открытие Корпоративного акселератора РЖД – площадки для поиска инноваций и их внедрения на пространстве колеи 1520. Холдинг «Синара – Транспортные Машины», как один из крупнейших поставщиков продукции и услуг для РЖД, выступил хедлайнером этого события.
Новая площадка начинает не с нуля, а будет опираться на накопленный опыт уже действующей акселерационной программы. За последний год поступило свыше 720 предложений, самые перспективные из которых уже запущены в работу.

На вновь созданной структуре заработает второй цикл работ по выявлению и поддержке прорывных проектов, которые позволят повысить эффективность и безопасность на железнодорожном транспорте. Тема подвижного состава разноплановая и включает такие направления, как «Механизация и автоматизация тормозных позиций», «Гибридные силовые установки для подвижного состава», «Беспилотное управление» и «Эргономика».

В рамках акселератора формируется запрос на инновации, которые придадут импульс развитию всей транспортной отрасли. Специалисты холдинга СТМ войдут в экспертный совет по отбору заявок. Самые успешные стартапы представят свой продукт и получат возможность стать поставщиком РЖД.

Заместитель директора инженерного центра по перспективным технологиям СТМ Леонид Кузнецов подчеркнул, что именно передовые технологии, смелые инновационные решения позволяют компании уверенно смотреть в будущее, во многом опережать пожелания заказчика. Сегодня на всём подвижном составе СТМ активно развивается принцип цифровой платформы. Разработана система «Автомашинист» для горочной работы, автопилотирование локомотива и машинное зрение.

СТМ внимательно изучает все инновации и бизнес-тренды в транспортном машиностроении, а самые перспективные из них внедряет на своих площадках. К примеру, на Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ, входит в СТМ) завершается проект по созданию цифрового двойника семейства перспективных двигателей ДМ-185. Эти силовые установки найдут широкое применение в локомотивостроении, судостроении, карьерной технике и малой энергетике. Для гибкой адаптации двигателя под потребности заказчика необходимы его цифровые дублёры, которые помогают на 20–30% оптимизировать затраты при проектировании.
«СТМ использует подход на основе digital-платформ, который позволяет создавать не одно изделие, а целое унифицированное семейство, которым может заинтересоваться большой круг заказчиков и эксплуатантов в зависимости от их потребностей или производственных задач, – отметил Леонид Кузнецов. – Таким образом, новые технологии сначала применяются в составе продуктовой платформы, а затем переносятся в конкретное изделие».

Эксперт рассказал об эволюционном пути формирования контрактов с РЖД. В самом начале производства традиционным видом являлся договор на поставку техники, включающий гарантийный период её сопровождения. Сегодня отработана новая модель отношений – контракты жизненного цикла (КЖЦ). СТМ первый в отрасли перешёл на механизмы КЖЦ. И даже эта система продолжает своё развитие. Холдинг запускает новые форматы взаимодействия «бизнес как услуга», становясь компанией полного сервисного цикла. В этом году в структуру СТМ вошло предприятие «РСП-М», специализирующееся на предоставлении услуг РЖД по шлифовке рельсов в пути и их стационарной сварке. Компания берёт курс на совершенствование технологий эксплуатации рельсового комплекса, которые также будут основаны на цифровых решениях.
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости