?>

«Уральские локомотивы» поставили «Ласточки» Северо-Западной пригородной пассажирской компании

Новости
10 Дек 2018

Завод «Уральские локомотивы» начал первые поставки электропоездов «Ласточка» по заказу Северо-Западной пригородной пассажирской компании (СЗППК). Первые две «Ласточки», поставленные по контракту, 9 декабря отправились по маршруту Санкт-Петербург-Тосно-Санкт-Петербург. Всего до конца года завод в рамках договора выпустит для СЗППК еще два новых пятивагонных электропоезда. Сделка проходит по принципу операционного лизинга, партнером которой выступает «Сбербанк Лизинг».

«Запросы на современные скоростные «Ласточки» поступают из всех регионов страны, спрос на них очень большой, — прокомментировал генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Олег Спаи. — Решения, предлагаемые «Сбербанк-Лизинг», откроют новые возможности для пригородных компаний, и они смогут пополнять и обновлять подвижной состав электропоездами нового поколения. Мы, в свою очередь, готовы выпускать поезда, соответствующие требованиям заказчиков, в зависимости от условий эксплуатации и интенсивности пассажиропотока».

«Ласточки» — поезда гибкой компоновки. Базовая платформа может быть изменена в зависимости от требований заказчика. В частности, «Ласточки» для СЗППК, построенные на базовой платформе ЭС2Г, отличаются повышенной пассажировместимостью. В салоне вагонов поезда дополнительно размещено 30 посадочных мест.

В мероприятии, посвященном открытию маршрута, приняли участие директор по пассажирским перевозками ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, генеральный директор СЗППК Виталий Григорьев, председатель правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, член правительства Санкт-Петербурга – председатель комитета по транспорту Александр Головин.

«Я поздравляю всех с открытием очередного скоростного маршрута, который будет обслуживаться поездами «Ласточка» Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Это новый продукт, новый поезд, изготовленный в России на заводе «Уральские локомотивы». 80 процентов компонентов для этого поезда уже российские, — сообщил, открывая мероприятие, директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов. — Российские железные дороги и дальше будут наращивать запуск скоростных электропоездов «Ласточка», а вам, уважаемые пассажиры, надеюсь, понравится новый маршрут, новый продукт и новое качество услуг».

По словам председателя комитета по транспорту Александра Головина, открытие маршрута Санкт-Петербург-Тосно-Санкт-Петербург — очень важный шаг по развитию пригородного сообщения. «Замечательно, что жители Тосно, Колпино, а это многотысячные коллективы, получат возможность совершать поездки в совершенно новом качестве и гораздо быстрее. Например, от Московского вокзала Санкт-Петербурга до Колпино время в пути составит всего 25 минут», — отметил А. Головин.

На направлении «Санкт-Перербург-Тосно-Санкт-Петербург» «Ласточки» заменили устаревшие электрички ЭТ2М. Новый подвижной состав сократит время в пути для пассажиров до 46 минут.

 

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости