?>

СКБ-банк стал владельцем Газэнергобанка

Новости
15 Янв 2016

ОАО «СКБ-банк» в рамках мероприятий по предупреждению банкротства ОАО «Газэнергобанк» приобрел 99,99 % акций калужского Газэнергобанка. 14 января 2016 года Банком России зарегистрирован отчет об итогах дополнительного выпуска акций.

Три месяца назад, в сентябре 2015 года, Банк России и государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выбрали инвестора, который приступит к оздоровлению ситуации в ОАО «Газэнергобанк». По результатам проведенного агентством конкурсного отбора инвестором был утвержден СКБ-банк. Именно СКБ-банк предложил наиболее оптимальный комплекс мероприятий по предупреждению банкротства Газэнергобанка.

План финансового оздоровления Газэнергобанка рассчитан на 10 лет, но первые итоги уже демонстрируют эффективность проведенной за три месяца работы: все офисы Газэнергобанка работают в штатном режиме, обеспечивается бесперебойное проведение расчетов, выполняются все обязательства перед клиентами – как физическими, так и юридическими лицами. Банк активно кредитует, привлекает вклады населения, оперативно проводит все операции по пластиковым картам. К услугам клиентов – свыше ста офисов и банкоматов в Калужской области и других регионах России.


Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости