?>

В агрохозяйстве «Каменское» завершилась уборочная кампания

Новости
22 Окт 2018

В агрохозяйстве «Каменское» (входит в Группу Синара) — одном из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, на 100% убраны зерновые, кормовые и овощные культуры. Вспахано 9,6 тысяч га зяби, в том числе почти 3 тысячи га с помощью приобретенных в этом году двух оборотных плугов, благодаря которым производится выравнивание поверхности поля от свальных гребней и развальных борозд. В настоящее время идет подготовка к зиме: сельско-хозяйственную технику и машины, не используемые в зимний период, дефектуют, ремонтируют и ставят на хранение до посевной кампании следующего года.

В этом году с 7 тысяч га намолочено более 18,5 тысяч тонн зерна. Урожайность составила более 26,5 центнеров с одного гектара, что превышает средний показатель по региону почти на 14%. Кроме того, несмотря на неблагоприятную весеннею погоду, агрохозяйство выполнило план по заготовке сочных, грубых кормов для собственных нужд: сенажа более 40 тысяч тонн, силоса более 12 тысяч тонн, сена – более 2 тысяч тонн, соломы более 3 тысяч тонн. На 80 га выращено и собрано более 800 тонн картофеля.

В настоящее время продолжают свою работу зерносушильные комплексы, которые занимаются подработкой и очисткой зерна от сорняков для хранения, а также подготовкой семенного материала.  1 тысяча тонн семян будет реализована сторонним организациям, остальное пойдет на собственные нужды.

В этом году агрохозяйство «Каменское» приобрело: зерноуборочный комбайн Acros, два пресс-подборщика «Навигатор», кукурузную сеялку Kuhn, Трактор Versatile, опрыскиватель «Заря», телескопический погрузчик Dieci, самосвал Газон NEXT, бункер для высева мелкосемянных культур, два оборотных плуга и два охладителя молока ОМЗТ 7000

Земельный фонд площадью 14,5 тысяч гектар позволяет обеспечивать кормами 7600 голов крупного рогатого скота, в том числе 3300 голов дойного стада и 5300 голов свиней, а также заготавливать семена зерновых культур для собственного производства и реализовывать посевной материал сторонним организациям.

 

 

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости