?>

Председатель Правления «Газпрома» Алексей Миллер побывал в кабине газотурбовоза ГТ1h

Новости
21 Июн 2018

В рамках рабочего визита в Свердловскую область делегация ПАО «Газпром» во главе с Председателем правления Алексеем Миллером осмотрела газотурбовоз производства Людиновского тепловозостроительного завода (входит в холдинг СТМ). 

Алексей Миллер побывал в кабине газотурбовоза, успешно эксплуатируемого на Свердловской железной дороге. Это первый локомотив, выпущенный в рамках программы создания подвижного состава, использующего природный газ в качестве моторного топлива. 

Газотурбовоз предназначен для вождения грузовых поездов повышенной длины и массы на неэлектрифицированных участках железных дорог общего пользования в районах Сибири и Крайнего Севера. Главными преимуществами машины являются возможность работы на более дешёвом топливе и способность развивать большую мощность по сравнению с существующими локомотивами автономной тяги. При собственном весе локомотива в 360 тонн газотурбовоз проводит поезда с максимальной массой около 9000 тонн. 

В ходе осмотра председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский рассказал Алексею Миллеру о ходе реализации проекта по выпуску усовершенствованной модели магистрального газотурбовоза ГТ1h к 2020 году. Этот локомотив с дополнительной тендерной секцией с запасом СПГ 20 тонн позволит увеличить беззаправочный пробег газотурбовоза до 1400 км, что станет эффективным решением для обеспечения грузоперевозок проектируемой железнодорожной магистрали Северный Широтный Ход.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости