?>

Впервые в России на Центральном стадионе Екатеринбурга прошел праздник для людей с ограниченными возможностями «Белая трость»

Новости
16 Ноя 2011

12 ноября на Центральном стадионе Екатеринбурга состоялся праздник «Белая трость», организатором которого выступила Свердловская областная организация Всероссийского общества слепых. Такая акция проходит впервые не только в Екатеринбурге, но и в России, ее цель – доказать, что люди с ограниченными возможностями могут вести активный образ жизни и способны поделиться таким темпом со здоровыми людьми.

Участники праздника, приуроченного к Международному дню слепых, приехали в Екатеринбург из Ирбита, Каменск-Уральского и других областных городов. Почти двести человек прошествовали с белыми тростями от вечного огня из сквера на площади Коммунаров к Центральному стадиону, где их ждали подвижные игры на Большой спортивной арене. Огромной популярностью пользовался бег на 50 метров – свои силы хотели попробовать как люди с ограниченными возможностями, так и их друзья и родственники, которые должны были пробежать эту же дистанцию с завязанными глазами. Во время игры «Двигайся не бойся» участники, разделившись на две команды, должны были наперегонки добраться до ворот быстрее соперников. После активных игр на свежем воздухе состоялось чаепитие с дружеским общением.

По словам организатора проекта «Белая трость» Олега Колпащикова, Центральный стадион был выбран в качестве площадки праздника неслучайно. «Мы устраивали мероприятие не только для себя, но и в том числе для того, чтобы привлечь внимание окружающих, поэтому нам было важно провести его в центре города. Благодаря поддержке администрации стадиона и Группы Синара нам удалось сделать праздник живым и ярким», – подчеркнул О.Колпащиков.

Как отметил генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев, на стадионе рады людям с ограниченными возможностями не только в дни проведения подобных мероприятий, но и на футбольных матчах. «На стадионе созданы условия для людей с ограниченными возможностями: специальные сектора северной и южной трибун оборудованы пандусами, также здесь предусмотрен отдельный вход на территорию стадиона без турникета. Надеемся, что в скором времени эти сектора будут заполняться на сто процентов», – подчеркнул он.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости