?>

ЛТЗ модернизирует автоматизированную систему технологической подготовки производства

Новости
16 Май 2018

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») приступили к модернизации автоматизированной системы конструкторско-технологической подготовки производства (АСКТПП). Внедрение инноваций направлено на своевременное обеспечение системы управления предприятием актуальными конструкторскими и технологическими данными, а также информацией об их изменениях.

Основная задача — оптимизация системы хранения информации о каждом локомотиве в виде его цифрового макета (цифрового «двойника»). Благодаря созданию контролируемой среды распространения информации ЛТЗ сможет осуществлять контроль за выпущенными тепловозами на всех стадиях их жизненного цикла.

В рамках модернизации предполагается полностью автоматизировать разработку технической документации, ее согласование, утверждение и проведение изменений. Особое внимание будет уделено процессам ввода конструкторского состава изделий и извещений в систему, материального и трудового нормирования, разработки технологических процессов, что позволит получить оптимальный результат в короткие  сроки.

«Развитие АСКТПП — важный и своевременный проект для ЛТЗ, так как это позволит ускорить процесс технологической подготовки производства. Что особенно актуально, на предприятии будет оптимизировано внедрение новой техники, так как в режиме реального времени будут отслеживаться все этапы ее производства. Также система  предоставит возможность выгрузки конструкторских и технологических данных на любом этапе для проведения расчетов себестоимости и сроков исполнения заказа», — прокомментировал генеральный директор ЛТЗ Павел Майоров.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости