?>

«Екатеринбург-Арену» посетил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков

Новости
14 Мар 2018

14 марта с рабочим визитом стадион «Екатеринбург-Арена», реконструкцию которого к ЧМ-2018 провела компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), посетил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

Замминистра спорта РФ в сопровождении министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева проинспектировал полностью готовую арену Екатеринбурга. Павел Новиков осмотрел подтрибунные помещения, футбольный отсек с раздевалками, душевыми, массажными кабинетами, инфраструктурные объекты стадиона,  а также оценил натуральный футбольный газон.

Как отметил генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, «Екатеринбург Арена» была сдана в эксплуатацию первой из российских стадионов, возводимых по заказу Министерства спорта РФ к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Спортивный объект построен в соответствии с высокими международными стандартами и полностью отвечает всем требованиям FIFA. «Спорткомплекс передан эксплуатирующей компании, которая проводит все необходимые мероприятия по подготовке к тестовым играм. Сейчас «Екатеринбург-Арена» проходит сертификацию для получения разрешения от Российского футбольного союза на проведение матчей», — сказал Т. Уфимцев.

Павел Новиков выразил благодарность генеральному подрядчику «Синара-Девелопмент» за выдержанные сроки и качество строительства, высоко оценив новую футбольную арену Екатеринбурга: «Я не ожидал такого результата — объект фантастический. По многим показателям он лучший в стране. Если говорить про внутреннее наполнение, то сразу же заметно, с какой душой подошли к созданию раздевалок для команд: все уютно, высокотехнологично и комфортно. Футбольное поле здесь лучшее – удивительно, что в условиях уральских морозов оно пахнет травой».

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости