?>

ООО «Уральский дизель-моторный завод» и инжиниринговая фирма FEV GmbH (Германия) подписали контракт на разработку семейства дизельных двигателей нового поколения

Новости
08 Авг 2012

Согласно подписанному контракту, инжиниринговая фирма FEV GmbH (Германия) выполнит для ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в дивизиональный холдинг ОАО «Синара – Транспортные машины») комплекс работ от разработки до запуска в серийное производство семейства современных дизельных двигателей с возможностью конвертации для работы на газе в морском, железнодорожном, карьерном и дизель-генераторном исполнении. Также немецкие партнеры будут привлечены для разработки технологии и концепции организации сборочной линии для нового семейства дизельных двигателей ООО «УДМЗ».

Напомним, что в феврале 2012 года ООО «Уральский дизель-моторный завод» выиграл конкурс Минпромторга РФ на участие в федеральной целевой программе, направленной на развитие отечественного дизелестроения, получив право на финансирование научно-исследовательских и опытно конструкторских работ (НИОКР) для разработки базовых образцов модельного ряда высокооборотных V-образных дизельных двигателей для дизель-генераторных установок магистральных тепловозов, пропульсивных комплексов морских и океанских судов, транспортно-технологических средств, контейнерных электростанций малой энергетики в мощностном диапазоне 1000-3000 кВт. Государственным контрактом предусмотрено привлечение для выполнения части работ зарубежных соисполнителей, обладающих ноу-хау в области разработки и создания двигателей нового поколения.

Как отметил генеральный директор ООО «Уральский дизель-моторный завод» Николай Овчинников, совместная работа с компанией FEV GmbH предполагает комплексный подход. «В рамках подписанного контракта УДМЗ будут переданы технологии разработки и комплексного управления проектом, персонал завода пройдет обучение, что впоследствии позволит предприятию самостоятельно решать задачи по проведению исследований, экспериментальных работ с целью дальнейшего расширения модельного ряда и модернизации продукции», - подчеркнул Н. Овчинников.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости