?>

Компания «Синара-Девелопмент» стала лауреатом премии «Спорт и Россия» в номинации «Лучший проект реконструкции спортивных объектов»

Новости
27 Апр 2018

27 апреля состоялась торжественная церемония награждения лауреатов  V ежегодной национальной премии «Спорт и Россия-2018»,  учрежденной при поддержке Российского футбольного союза и Государственной Думы РФ. В номинации «Лучший проект реконструкции спортивных объектов» награду получила компания «Синара-Девелопмент»  за реализацию проекта реконструкции «Екатеринбург-Арены» к Чемпионату мира по футболу - 2018.  Памятный кубок и диплом компании вручила Софья Великая, российская фехтовальщица на саблях, Олимпийская Чемпионка, семикратная Чемпионка мира и 11-кратная Чемпионка Европы, многократная чемпионка России, Заслуженный Мастер спорта России.

Строительство объекта было осуществлено в рекордно короткие сроки - за 2,4 года в рамках государственного контракта. Возведение объекта было завершено в декабре 2017 года, согласно намеченным срокам. «Екатеринбург-Арена» была сдана в эксплуатацию первой из российских стадионов, возводимых по заказу Министерства спорта РФ к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Обновленный стадион вместительностью 35 тыс. мест отвечает международным стандартам и полностью соответствует мировым требованиям по комфорту и безопасности для зрителей и спортсменов. Просторные и функциональные блоки для футболистов оборудованы всем необходимым. Универсальная система навигации будет понятна каждому зрителю.

«Екатеринбург-Арена» - грандиозное сооружение высотой более 45 метров, расположенное в самом центре города, комфортно вписано в ландшафт городского пространства и стало его неотъемлемой частью. На  прилегающей к спортивному объекту территории сформирована полноценная спортивно-парковая зона для горожан, в которой после чемпионата можно будет с комфортом проводить время. 

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, проект реконструкции Центрального стадиона по праву можно считать уникальным. «Обновленная «Екатеринбург-Арена» не только грандиозный спортивный объект, готовый принимать игры ЧМ-2018, но и памятник архитектуры 50-х годов прошлого века. При реконструкции были сохранены элементы исторического наследия: отреставрировано 4000 кв. м исторических стен, воссозданы декоративные элементы и скульптуры. Спортивная функциональность стадиона при этом реализована на самом высоком уровне – в соответствии с международными стандартами и требованиями. Мы уверены, что «Екатеринбург-Арена» станет центром притяжения для всех любителей спорта Урала», — отметил Т. Уфимцев.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости