?>

Калужский завод путевых машин и гидроприводов поставит путевые универсальные комплексы российской армии

Новости
02 Сен 2016

Завод «Калугапутьмаш» (КПМ входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины»), поставит шесть путевых универсальных комплексов КПУ-1 в рамках выполнения контракта с Министерством обороны РФ. Новый образец высокопроизводительной путевой комбинированной машины будет использоваться железнодорожными войсками и спроектирован с учетом индивидуальных требований заказчика. Поставка всей партии КПУ-1 будет завершена к концу октября текущего года.

Опытный образец КПУ-1 калужские машиностроители представили заказчику в ноябре 2015 года, затем при участии военных были проведены его испытания. Комплекс путевой укладочный КПУ-1 – это абсолютно новая машина, которая включает в себя сложное навесное оборудование и предназначена для проведения комплекса строительных, ремонтных, восстановительных работ на железнодорожных линиях II-V категорий. Отличительной особенностью таких путевых машин является комбинированный ход – благодаря двум видам колес на одном шасси машина может передвигаться как по железнодорожному полотну, так и по автомобильным дорогам общего пользования.

Большое количество модулей, оснащенных универсальными захватами, позволяют выполнять различные механизированные операции, причем время перевода навесного оборудования в рабочее положение занимает не более 7 минут. Комплекс может управляться дистанционно с помощью специального пульта.

Кроме того, КПУ-1 прост в обслуживании, что снижает стоимость жизненного цикла новой машины.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости