?>

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов провел рабочее совещание на стройплощадке Универсиады

Новости
11 Авг 2020
И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов провел рабочее совещание на стройплощадке Универсиады

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов и генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский побывали на стройплощадке в районе Новокольцовский, где началось строительство первых объектов Универсиады-2023. В ходе рабочей встречи обсуждался график выполнения работ. 

Компания «Синара-Девелопмент» является генеральным подрядчиком проекта. В настоящий момент завершено более 98% отсыпки участка, производится установка свай под объект. Деревня Универсиады – это микрорайон площадью более 230 тысяч квадратных метров, состоящий из пяти комплексов зданий. Каждый комплекс будет включать в себя три секции: центральную четырнадцатиэтажную, боковые десятиэтажные. Вместимость только первого общежития составит 1700 мест. Также осуществляется проектирование дворца водных видов спорта, который займет площадь более 60 тыс. кв.м., общественного центра, поликлиники, тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками. 

По словам генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского в настоящее время полностью сформирована площадка, уже в октябре должны появиться очертания первых объектов: «Можем констатировать, что те виды работ, которые мы планировали осуществить, идут в утвержденных объемах и в соответствии с графиком. Самым сложным объектом, уникальным в технологическом, инженерном плане и с точки зрения объемов строительных и других работ является дворец водных видов спорта», - отметил Михаил Ходоровский. 

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов подчеркнул: «Дворец водных видов спорта станет шикарным подарком для города и мощнейшим импульсом для развития водного спорта. Я напомню, что здесь предполагается застройка жилого микрорайона – Новокольцовский. Подготовка и проведение Универсиады на этой территории даст очень серьезное преимущество для развития нового района Екатеринбурга», – сказал Алексей Орлов.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости