?>

Агрохозяйство «Каменское» завершило уборку зерновых

Новости
24 Сен 2020
Агрохозяйство «Каменское» завершило уборку зерновых

Агрохозяйство «Каменское» — одно из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, завершило уборку зерновых в полях.

В этом году валовой сбор зерна составил 15 тысяч тонн. Сейчас зерносушильные комплексы занимаются подготовкой урожая для хранения, а также отбором семенного материала для посевной кампании 2021 года. Кроме того, собрано 963 тонны рапса, 28 500 тонн сенажа, 5 500 тонн силоса и 2700 тонн сена.

В настоящее время идет подготовка к зиме: сельскохозяйственную технику и машины, не используемые в зимний период, дефектуют, ремонтируют и ставят на хранение до посевной кампании следующего года.

Агрохозяйство продолжает планомерную реализацию комплексной инвестиционной программы. «В этом году в рамках инвестпрограммы агрохозяйство «Каменское» приобрело комбайн Acros 585, сеялку, оборотный плуг, который позволил более качественно обрабатывать почву и улучшил всхожесть посевов, пресс-подборщик для заготовки грубых кормов. Сдан в эксплуатацию склад площадью для хранения 5 тыс. тонн готовой продукции», - отметил директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев.

Земельный фонд площадью 15,2 тысячи гектар агрохозяйства «Каменское» позволяет обеспечивать кормами 7840 голов крупного рогатого скота, в том числе 3300 голов дойного стада, и 5000 голов свиней, а также заготавливать семена зерновых культур для собственного производства и реализовывать посевной материал сторонним организациям.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости