?>

На заводе «Калугапутьмаш» подвели итоги первого этапа реализации нацпроекта по повышению производительности труда и поддержки занятости населения

Новости
26 Июн 2019
На заводе «Калугапутьмаш» подвели итоги первого этапа реализации нацпроекта по повышению производительности труда и поддержки занятости населения

В декабре 2018 года завод «Калугапутьмаш» (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») был выбран Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и стал одной из первых площадок СТМ, которая приняла участие в программе. В подведении первых итогов реализации программы приняла участие заместитель министра Калужской области Анна Королева.

В настоящее время на заводе реализован пилотный проект поэтапной сборки крана УК 25/25. За счет внедрения новых подходов завод планирует увеличить выпуск укладочных кранов до четырех в месяц уже с июля текущего года. В рамках проекта Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда обучено 127 сотрудников предприятия «Калугапутьмаш».

По словам заместителя экономического развития Калужской области Анны Королевой, «Калугапутьмаш» стал одним из первых заводов, который в качестве участника проекта был выбран Федеральным центром компетенций. «Сегодня завод - перспективно развивающиеся предприятие, социально значимое для Калуги, области и в целом для железнодорожной отрасли. Став участником проекта, руководство предприятия приняло на себя обязательства по обеспечению увеличения эффективности производственных процессов. Подводя первые итоги, убеждаемся в реализации задуманного. От имени Министерства экономического развития Калужской области, благодарю всех участников проекта на заводе за слаженную работу и стремление к эффективным изменениям», - отметила А. Королева.

Генеральный директор предприятия «Калугапутьмаш» Валерий Савченков подчеркнул, что проект рассчитан на 3 года и призван повысить рост производительности труда на предприятии на 30%. Немаловажно, что он будет способствовать формированию культуры производства, когда каждый работник сможет влиять на качество, условия и эффективность своей работы. Участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволит предприятию получить стабильный рост производительности, конкурентоспособности и развивать перспективные направления деятельности.
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости