?>

Профориентационный проект «Точка опоры» в пятый раз проходит в Верхней Пышме при поддержке «Уральских локомотивов»

Новости
15 Фев 2019
Профориентационный проект «Точка опоры» в пятый раз проходит в Верхней Пышме при поддержке «Уральских локомотивов»

В Верхней Пышме (Свердловская область) завершился первый этап проекта «Точка опоры», который проходит по инициативе благотворительного фонда «Синара» и при поддержке завода «Уральские локомотивы, а также администрации и Управления образования городского округа. Главная задача этого профориентационного проекта – познакомить подростков  с  востребованными рабочими специальностями и профессиональными возможностями современных специалистов. В пятом сезоне «Точки опоры», помимо «Уральских локомотивов», участвуют еще шесть предприятий города.

В рамках первого тура на конкурс поступило 118  творческих сочинений на тему «Как я представляю профессию рабочего» от учащихся шести школ Верхней Пышмы. После презентации работ было определено восемь победителей, которые вскоре познакомятся со своими наставниками на предприятиях.

Восьмиклассникам Владиславу Федосееву из школы № 2 и Раулю Гаваршуеву из школы № 9 Верхней Пышмы повезло получить «билет в профессию» на завод «Уральские локомотивы». Весной ребята станут героями телевизионного реалити-шоу и посетят цеха, где осуществляется выпуск грузовых электровозов «Синара», «Гранит», скоростных электропоездов «Ласточка». Они попробуют себя в качестве слесаря-механика по испытанию установок и аппаратуры и слесаря механосборочных работ. Под руководством опытных специалистов завода школьники освоят основы мастерства и изучат особенности производственного процесса на современном машиностроительном предприятии. На следующих этапах проекта, до конца учебного года, на «Уральских локомотивах» для участников будут организованы экскурсии и «живые уроки»,

По словам начальника департамента по управлению персоналом «Уральских локомотивов» Андрея Пряхина, проект «Точка опоры» расширяет кругозор современных школьников, «Наш завод выпускает передовую железнодорожную технику и обладает высокотехнологичным производством. И здесь, в цехах, мы используем самые современные технологии, которые так интересуют подрастающее поколение, но без этого проекта они, скорее всего, ничего бы об этом не узнали. Надеюсь, все участники «Точки опоры» найдут свое место в жизни, а некоторые их них серьезно заинтересуются машиностроением».

 

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости