?>

Двухсистемная «Ласточка» от «Уральских локомотивов» получила сертификат соответствия

Новости
21 Дек 2018
Двухсистемная «Ласточка» от «Уральских локомотивов» получила сертификат соответствия

Завод «Уральские локомотивы» получил сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза на скоростной электропоезд «Ласточка» ЭС1П, работающий на двух типах тока – постоянном и переменном.

Сертификация стала итогом испытаний электропоезда, проходивших с августа по ноябрь на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта» (ВНИИЖТ) в Щербинке, а также на Московской и Горьковской железных дорогах.

Испытания подтвердили, что работа всех систем электропоезда ЭС1П полностью соответствует требованиям технических условий и ГОСТов.

«Конструкторами, инженерами, технологами и рабочими завода проделана колоссальная работа, — отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи. — Всего за шесть месяцев (с мая 2018 года) пройден путь от разработки конструкторской документации на новый тип скоростного пассажирского поезда до его сертификации. Полученный сегодня сертификат – это еще одно подтверждение высокого качества нашей продукции и признание возможностей предприятия осуществлять полный цикл разработки и производства новых моделей подвижного состава».  

Двухсистемный скоростной электропоезд «Ласточка», предназначенный для перевозки пассажиров на расстояния до 700 км, отвечает повышенным требованиям к комфорту и безопасности. В составе предусмотрены вагоны разной классности, которые пассажиры могут выбирать на свое усмотрение. Сегодня, 21 декабря, два электропоезда ЭС1П отправлены Северо-Западной пригородной пассажирской компании, где они будут обслуживать маршруты, на которых сочетаются участки с разными родами тока.  

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости