?>

Электропоезда «Ласточка» вышли на новый маршрут в Пермском крае

Новости
01 Сен 2020
Электропоезда «Ласточка» вышли на новый маршрут в Пермском крае

С 1 сентября запущен новый регулярный маршрут «Ласточек» в Пермском крае. Теперь скоростной электропоезд производства завода «Уральские локомотивы» модификации ЭС2Г, предназначенный для пригородного сообщения, будет ежедневно ходить от Перми до Краснокамска. Всего за 52 минуты пассажиры смогут с комфортом добираться до регионального центра. Поезд будет выполнять по 10 рейсов в сутки в обе стороны. Ожидается, что новым маршрутом в 2020 году будут пользоваться порядка 67 тыс. пассажиров ежемесячно.

В торжественном пуске движения на новом направлении приняли участие врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Всего первый рейс перевез 307 жителей Краснокамска в Пермь. Глава Прикамья отметил, что открытие железнодорожного сообщения между этими двумя городами позволит Краснокамску включиться в транспортную схему пермской агломерации. «Пермь – протяженный город, и «Ласточка» как нельзя кстати помогает нам сблизить города края», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, впервые движение скоростных уральских «Ласточек» было запущено в Пермском крае 1 ноября 2018 года. Современные электропоезда заменили стандартные электрички на наиболее популярных пригородных направлениях в регионе: Пермь II — Кунгур и Пермь II — Верещагино. Для обслуживания «Ласточек» в региональном центре №7 «Уральских локомотивов» (депо «Пермь–Сортировочная») открывается специальный участок. За прошедшее время популярность комфортных скоростных электропоездов в Прикамье значительно выросла.

«Сегодня «Ласточка» — популярный скоростной российский поезд, — отметил первый заместитель генерального директора по технической политике Виталий Брексон. — Причина их востребованности у пассажиров: постоянно внедряемые в их конструктив улучшения. Мы работает не только над ходовыми качествами состава, но и повышаем его комфортность и безопасность для пассажиров. Удобные сиденья, системы кондиционирования, обеззараживания воздуха, видеонаблюдение, специальное оборудование для удобства людей с ограниченными возможностями – именно таким должен быть современный скоростной поезд. Завод разрабатывает новые модификации электропоездов, которые востребованы в различных условиях эксплуатации, неизменно сохраняя скорость, безопасность и комфорт передвижения».

Всего на «Уральских локомотивах» выпущено уже 172 «Ласточки» различных модификаций. Полигоны эксплуатации уральского электропоезда постоянно расширяются: в настоящее время они перевозят пассажиров в 21 регионе России.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости