?>

Газпромбанк, Группа Синара и Группа компаний «АБЗ-1» реализуют проект по созданию трамвайной сети в Санкт-Петербурге

Новости
05 Авг 2020

Газпромбанк, Группа Синара и Группа компаний «АБЗ-1» подписали предварительные условия сотрудничества (Term sheet), предусматривающие приобретение Группой Синара долей в уставном капитале компании «БалтНедвижСервис».

«БалтНедвижСервис» – специальная проектная компания, участвующая в реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию, использованию и эксплуатации трамвайной сети по маршруту «станция метро «Купчино» – пос. Шушары – Славянка» на территории Санкт-Петербурга в рамках Концессионного соглашения от 11.10.2019, заключенного с Правительством г. Санкт-Петербург. В результате завершения сделки доли в компании «БалтНедвижСервис» распределятся следующим образом: Группа компаний «АБЗ-1» (65%), Группа Синара (25%) и Газпромбанк (10%).

Новая трамвайная сеть пройдет по активно развивающимся Фрунзенскому и Пушкинскому районам Санкт-Петербурга. На участке будут курсировать современные низкопольные, оборудованные кондиционером, сетью WI-FI и зарядными станциями трамваи.

«Объединение компетенций Группы компаний «АБЗ-1» в сфере реализации инфраструктурных проектов с опытом по производству подвижного состава Группы Синара будут способствовать успешной реализации проекта за счет гарантированной поставки высокотехнологичных и надежных трамваев и их последующего надлежащего обслуживания», – прокомментировал Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Чичканов.

Группа Синара выступит поставщиком подвижного состава и будет осуществлять его обслуживание по контрактам жизненного цикла. В конце 2019 года Группа Синара и концерн Škoda Transportation создали совместное предприятие «Синара-Шкода» по производству современного модельного ряда комфортных и экологичных видов городского транспорта, включая трамваи, троллейбусы, электробусы и вагоны метро. В планах «Синара-Шкода» представить опытный образец трамвая в 2021 году.

«Совместно со Skoda Transportation мы создаём трамвай, который по уровню комфорта, энергоэффективности и экологичности будет превосходить существующие аналоги, – отметил вице-президент Группы Синара Евгений Гриценко. – Уверен, что новая трамвайная сеть с современным подвижным составом будет востребована у жителей и гостей Санкт-Петербурга. Комфортный и экологичный транспорт, приоритет движения общественного транспорта над личным, пересадочные узлы с созданием зон притяжения населения – это те факторы, которые позволяют изменить городскую среду и улучшить качество жизни горожан».

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости