?>

Группа РПМ: итоги выполнения производственной программы за 9 месяцев

Новости
26 Окт 2020
Группа РПМ: итоги выполнения производственной программы за 9 месяцев

Предприятия Группы РПМ (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины», СТМ) по итогам трех кварталов 2020 года произвели 894 единицы путевой техники, в том числе 7 щебнеочистительных комплексов ЩОМ-1400, 11 снегоуборочных поездов ПСС-1К, 314 модулей технического сопровождения и обслуживания, 400 хоппер-дозаторов и другое. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 37% процентов: в 2019 году за девять месяцев «Ремпутьмаш» произвел 651 единицу техники.

Предприятия «Ремпутьмаш» в условиях ограничений, вызванных пандемией, сконцентрировали усилия на своевременном и качественном выполнении производственных задач, снижении затрат и достижении целевого финансового результата 2020 года. Особое внимание уделено проектированию новых моделей техники и освоению их производства. В частности, Группа РПМ планирует в четвертом квартале 2020 года создать опытные образцы снегоуборочного поезда ПСС-2К, МТСО-2, хоппер-дозатора повышенной грузоподъемности.

«С учетом многолетнего производственного опыта Группы РПМ и высокого конструкторского потенциала научно-исследовательского центра СТМ компания продолжает разработку модернизированного модельного ряда специального подвижного состава, предназначенного для оптимального удовлетворения потребностей нашего основного заказчика – ОАО «РЖД». В конце 2020 года Группа РПМ представит опытные образцы новой техники, предназначенной для текущего содержания железнодорожных путей и обеспечивающей комфортные условия работы для бригад», - подчеркнул директор дивизиона «Путевая техника» СТМ, генеральный директор Группы РПМ Сергей Шунин.

Сегодня более 70 типов спецмашин, произведенных на предприятиях Группы РПМ, эксплуатируются на российских железных дорогах, а парк техники составляет более 6000 единиц. В частности, путевые машины «Ремпутьмаш» задействованы в модернизации БАМа и Транссиба, а также техника участвует в реализации инфраструктурных проектов в Казахстане, Узбекистане, Украине, Сербии, Латвии и других.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости