?>

Исполнилось пять лет с начала эксплуатации уральских «Ласточек» в России

Новости
01 Окт 2020
Исполнилось пять лет с начала эксплуатации уральских «Ласточек» в России

1 октября исполнилось пять лет с момента запуска в регулярные рейсы электропоездов «Ласточка» (серия ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы». Москва — Крюково — Тверь Октябрьской железной дороги стал первым маршрутом отечественного скоростного поезда.

О востребованности электропоездов говорит постоянный рост пассажиропотока и увеличение числа «Ласточек» на городских, пригородных и междугородних направлениях. В настоящий момент на железных дорогах страны курсирует 174 уральских скоростных поезда. За 5 лет МТ ППК перевезено более 69 млн человек. При выборе подвижного состава для замены устаревших электропоездов перевозчик предпочел уральские поезда.

Генеральный директор Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТ ППК) Константин Воронцов отметил готовность завода-производителя оперативно реагировать на потребности граждан: «По нашим просьбам завод изменил компоновку салона для увеличения количества сидячих мест, добавил туалетные комнаты в промежуточных вагонах, улучшил систему информирования пассажиров. Уверены, что мы и дальше будем вместе работать в этом продуктивном ключе», - рассказал Константин Воронцов.

За прошедшее время география присутствия «Ласточек» значительно расширилась. Теперь они эксплуатируются в 22 регионах нашей страны от Калининграда на западе до Екатеринбурга на востоке. Успешно прошли пробные поездки скоростной электрички в Новосибирской области, на Южном Урале и на международном маршруте от Санкт-Петербурга до города Иматра (Финляндия). Для эффективного обслуживания различных направлений по заказу РЖД разработаны новые модификации «Ласточек»: ЭС2ГП – для межрегиональных маршрутов, ЭС1П – для работы на участках с постоянным и переменным током, а также разносоставные поезда, в которых количество вагонов может варьироваться от 3 до 12, по потребности перевозчика.

«Скоростные электропоезда «Ласточка» – самый известный на сегодня продукт нашего завода. В 2011 году мы только заложили новый производственный комплекс по выпуску скоростных электропоездов, а в 2015-м «Ласточки» уже вышли в регулярные рейсы. Пять лет эксплуатации показали, что наши поезда высокотехнологичные, надежные и безопасные. Их действительно полюбили пассажиры за комфорт и скорость. Новые модификации «Ласточек» осваивают все больше маршрутов на территории России, они востребованы у РЖД. Сегодня наши конструкторы работают над проектом двухэтажных межрегиональных экспрессов, которые смогут перевозить пассажиров на дальние расстояния с еще большим комфортом», – отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи.
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости