?>

Локомотивы «Синара» расширяют географию присутствия

Новости
26 Май 2020
Локомотивы «Синара» расширяют географию присутствия

Электровозы «Синара» серии 2ЭС6, выпускаемые на заводе «Уральские локомотивы», начали водить поезда до города Вязьма, Смоленской области – последней узловой железнодорожной станции, электрифицированной постоянным током, перед границей с Белоруссией. Ранее движение грузовых составов уральскими машинами в западном направлении ограничивалось станцией Рыбное Рязанской области. Таким образом, полигон эксплуатации локомотивов 2ЭС6 теперь простирается от угольных разрезов Кемеровской области до морских портов на северо-западе России и границ с Белоруссией.

«Популярность и массовость использования наших электровозов «Синара» обеспечивается благодаря хорошим эксплуатационным качествам и безотказности в работе, - отметил генеральный директор Олег Спаи. – Мы ответственно относимся к поддержанию высокого уровня надежности выпускаемой продукции на протяжении длительного времени, поэтому наши специалисты постоянно анализируют техническое состояние и работоспособность машин в эксплуатации».

Так, у гарантийного парка локомотивов 2ЭС6 по итогам 1 квартала 2020 года коэффициент готовности к работе в любой момент времени составляет 0,985 (98,5%). У локомотивов, которые находятся на сервисном обслуживании завода-изготовителя, он равен 1 (100%), при том, что заданный уровень по техническим условиям на электровозы составляет 0,97 (97%). Несмотря на то, что гарантийный срок у выпускаемых локомотивов составляет 2 года, «Уральские локомотивы» предоставляют специальную гарантию на отдельные узлы, например, колесная пара, зубчатое колесо и т.д., сроком до 10 лет.

В рейтинге новых локомотивов, который формирует Проектно-конструкторское бюро Дирекции тяги ОАО «РЖД», по итогам первого квартала 2020 года электровозы «Синара» входят в пятерку лидеров. Всего в рейтинге, составляемом по множеству показателей, участвует 16 серий электровозов разных производителей, которые эксплуатируются на железных дорогах страны. Отметим, что первое место по локомотивам гарантийного парка у еще одного электровоза, выпускаемого «Уральскими локомотивами», – «Гранит» серии 2ЭС10.

На середину мая различные грузы по стране перевозят 1045 электровозов «Синара», общий пробег которых в ближайшее время преодолеет отметку в один миллиард км. Локомотивы ежедневно работают на Октябрьской, Московской, Куйбышевской, Южно-Уральской, Свердловской и Западно-Сибирской железных дорогах.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости