?>

НЭРЗ участвует в нацпроекте по повышению производительности труда: первый этап завершен

Новости
16 Июл 2020
НЭРЗ участвует в нацпроекте по повышению производительности труда: первый этап завершен

Новосибирский электровозоремонтный завод (НЭРЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины», СТМ) успешно завершил этап тиражирования эталонного участка испытания и сдачи колесных пар колесного цеха. Специалисты завода при участии консультантов Федерального центра компетенций за 6 месяцев выстроили модель идеального производственного потока, что позволило повысить пропускную способность участка на 50%, снизить уровень незавершенного производства на 12% в месяц и увеличить производительность на 31%.

Колесный цех – стал пилотной площадкой для реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», стартовавшего на заводе в январе текущего года. Этот процесс считается наиболее значимым для предприятия, потому что имеет большой потенциал с точки зрения повышения экономических показателей.

На начальном этапе производственники прошли обучение и совместными силами оборудовали места по принципам системы 5С, разработали карты стандартизированной работы и карты ежесменных работ. Второй этап проекта будет осуществляться на участке механической обработки колесных пар. Перенос оборудования и стандартизированная работа позволят увеличить объем выпускаемой продукции еще на 10%. Участок разборки колесных пар станет завершающим этапом проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Завод успешно завершил первый этап трехлетнего проекта, направленного на повышение роста производительности труда на предприятии на 30% по сравнению с базовым годом за счет внутренних резервов и внешних ресурсов. Перед предприятием стоит большая задача за указанный период изменить производственные показатели согласно плану. Участие НЭРЗа в нацпроекте будет способствовать достижению бизнес-целей. Оно позволит предприятию получать стабильный рост производительности, конкурентоспособности и развивать перспективные направления деятельности», - прокомментировала директор по персоналу и административным вопросам НЭРЗ Виктория Бредихина.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости