?>

В агрохозяйстве «Каменское» завершилась посевная

Новости
03 Июн 2019
В агрохозяйстве «Каменское» завершилась посевная

В агрохозяйстве «Каменское» (входит в Группу Синара) — одном из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, завершилась посевная кампания.

Прежде чем приступить к севу сельскохозяйственных культур, в полях были проведены подготовительные процедуры: боронование почвы для закрытия влаги и внесение более 1 тыс. тонн аммиачной селитры и 376 тонн нитроаммофоски для повышения урожайности. Также произведено подкармливание многолетних трав удобрениями.

Площадь пашни составила 14,8 тысяч га. К посевной было закуплено около 170 тонн элитных семян пшеницы, ячменя и овса. Около половины пашни засеяно зерновыми, оставшиеся площади заняты кукурузой, картофелем и травами. Урожай используется для обеспечения животных кормовой базой. В сельскохозяйственном комплексе содержатся 7700 голов крупного рогатого скота, в том числе 3300 голов дойного стада; 6000 голов свиней.

Агрохозяйство «Каменское» занимает одно из ведущих мест в Свердловской области по объему производства молока. Около 25% молока пастеризуется и пакетируется в собственном цехе и поставляется в торговые сети Каменска-Уральского, Каменского района и Екатеринбурга. Остальная продукция уходит на молокоперерабатывающие заводы Свердловской и Челябинской областей.

В этом году в посевной было задействовано 7 сельскохозяйственных отрядов, в которые вошло порядка 70 специалистов и более 60 единиц техники. Как отметил генеральный директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев, несмотря на дождливую и холодную погоду все работы выполнены в срок: весенне-полевые начались 23 апреля, к севу зерновых приступили 6 мая.

После завершения весенних работ специалисты агрохозяйства «Каменское» произведут постановку и консервацию посевной техники. В июне начнут готовиться к сенокосу и приступят заготовке сочных и грубых кормов.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости