?>

Руководители «Синара-Девелопмент» стали лауреатами премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина

Новости
19 Ноя 2020
Руководители «Синара-Девелопмент» стали лауреатами премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина

Проект компании «Синара-Девелопмент» по реконструкции памятника архитектуры 19 века, где сейчас располагается культурно-выставочный комплекс «Синара Центр», получил признание в номинации «За заслуги в области архитектуры и строительства». Имена лауреатов премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина определяет экспертный совет, куда входят представители общественности города.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел церемонию награждения 18 ноября в музее истории Екатеринбурга. Памятными медалями и дипломами были отмечены президент «Синара-Девелопмент» Александр Пумпянский, коммерческий директор –руководитель проекта Юрий Старков, заместитель генерального директора Сергей Малафеев.

Проект реконструкции исторического ансамбля стал первым в Екатеринбурге, реализованным в рамках государственной программы по сохранению объектов культурного наследия при участии частного инвестирования. Используемые архитектурные и инженерные решения позволили восстановить ансамбль зданий с двухсотлетней историей и создать на его территории новое культурно значимое пространство для города. «Синара Центр» стал современной общественной институцией для жителей и гостей уральской столицы.

Также в числе лауреатов премии участники проекта реставрации: ректор Уральского государственного архитектурно-художественного университета, научный руководитель по исторической реставрационной части Александр Долгов, генеральный директор «Центр генподрядов «Астра» Роман Туманов.

«Премия по праву считается одной из высших городских наград. В исторический день рождения Екатеринбурга мы вручаем премию людям, которые с разных точек, будь то архитектура, образование, наука, здравоохранение и любая друга отрасль, помогают развивать наш любимый город. За последние 30 лет мы прошли огромный путь от сугубо промышленного центра до мегаполиса мирового уровня, и в этом, несомненно, есть и заслуга сегодняшних лауреатов. Поздравляю вас и желаю здоровья, успеха и реализации всех ваших проектов», – сказал в приветственном слове Александр Высокинский.

Фотография Федора Серкова

Все новости
Подписаться на рассылку