?>

РЖД, Группа Синара и Сименс Мобилити ГмбХ создадут инжиниринговый центр

Новости
07 Июн 2019
РЖД, Группа Синара и Сименс Мобилити ГмбХ создадут инжиниринговый центр

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Российские железные дороги», АО Группа Синара и компанией Сименс Мобилити ГмбХ подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, генеральный директор Сименс Мобилити ГмбХ Cабрина Суссoн и вице-президент АО Группа Синара Евгений Гриценко.

Стороны намерены развивать сотрудничество в области инженерно-консультационных, предпроектных и проектных услуг, разработки конструкторской, эксплуатационной и ремонтной документации по созданию инновационного железнодорожного подвижного состава и его производства в Российской Федерации, в том числе высокоскоростных электропоездов со скоростью движения до 400 км/ч.

Для реализации соглашения ОАО «РЖД» и Группа Синара намерены создать инжиниринговый центр инновационных технических и технологических решений. Сименс Мобилити ГмбХ выступит в качестве технологического партнера этого проекта. Целью создания инжинирингового центра является консолидация имеющихся и приобретение новых компетенций в области проектирования и производства железнодорожного подвижного состава в России. Первый проект будет касаться высокоскоростных поездов.

Создание инжинирингового центра позволит сформировать штат высококвалифицированных инженеров, специалистов, промышленных дизайнеров, а также интегрировать процессы взаимодействия производителей и научных организаций при создании подвижного состава и объектов инфраструктуры для ОАО «РЖД». В задачи центра будет входить также разработка документации на подвижной состав и объекты инфраструктуры, начиная от технических требований до получения конструкторской документации.

Как отметил вице-президент Группы Синара Евгений Гриценко, сегодня «Уральские локомотивы» являются единственным в РФ производителем, имеющим компетенции в проектировании и производстве скоростных поездов. «Накопленный инженерный потенциал и опыт позволяют приступить к работам по проектированию и организовать производство высокоскоростного подвижного состава в оптимальные сроки. Уверен, что совместные усилия учредителей центра и технологического партнёра будут результативными и позволят России войти в число стран, имеющих собственные технологии проектирования и производства высокоскоростных поездов», - подчеркнул Е. Гриценко.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости