?>

«Синара–Транспортные Машины» и Афрэксимбанк заключили соглашение о сотрудничестве

Новости
21 Июн 2019
«Синара–Транспортные Машины» и Афрэксимбанк заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках открытой экономической конференции «Россия — Африка» в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Торговым домом «Синара-Транспортные Машины» (ТД СТМ) и Африканским экспортно-импортным банком (Афрэксимбанком). Подписи под документом поставили генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин и вице-президент Афрэксимбанка Амр Камел.

В соответствии с соглашением стороны договорились о совместной проработке проектов поставки в Африку маневровых тепловозов и путевой техники, предназначенной для строительства и текущего ремонта железнодорожного пути, а также подтвердили намерения по развитию сервисных услуг для поставляемой продукции. Кроме того представители ТД СТМ и Афрэсимбанка обсудили порядок взаимодействия при реализации инфраструктурных проектов и экспортных поставках продукции железнодорожного машиностроения.

Сотрудничество с Афрэксимбанком ведется при активном содействии и поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). В настоящее время реализуются пилотные проекты в Африке, в которых СТМ сможет выступить поставщиком железнодорожной техники, а Афрэксимбанк подтверждает готовность предоставить кредиты потенциальным покупателям. Также в рамках соглашения прорабатывается участие в тендерах на поставку маневровых и магистральных тепловозов холдинга для промышленных предприятий Египта и Алжира.

Отметим, что «Синара-Транспортные Машины» является лидером по производству путевой техники и ее сервисному обслуживанию в России, а также входит в «пятерку» крупнейших мировых производителей путевых машин. 
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости