?>

СТМ выпустит маневровый газотепловоз ТЭМГ1

Новости
24 Янв 2019
СТМ выпустит маневровый газотепловоз ТЭМГ1

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара–Транспортные Машины») приступили к производству нового локомотива ТЭМГ1, работающего на сжиженном природном газе.

Для выпуска газотепловоза проведено дооснащение технологическим оборудованием рамно-тележечного, кузовного и тепловозосборочного цехов завода, организовано обучение персонала. В настоящее время ведутся работы по подготовке управляющих программ для изготовления каркасов модулей и начата заготовка комплекта деталей для рамы газотепловоза.

«Это первая машина, выпускаемая на заводе в рамках реализации проекта создания модульной платформы изготовления локомотивов. Большинство модулей, а также рама тепловоза и тележки, будут унифицированы с дизельной модификацией — тепловозом ТЭМ10, с перспективой дальнейшего развития в соответствии с требованиями рынка», — сообщил технический директор ЛТЗ Сергей Корсунов.

Локомотив ТЭМГ1 оснащен двумя газопоршневыми установками и предназначен для выполнения маневровой работы на железнодорожных путях колеи 1520 мм. Преимущества новой машины заключаются в ее исключительной экономичности и экологичности за счет применения схемы с двумя силовыми установками и использования СПГ в качестве моторного топлива. На газотепловозе установлены современная система обеспечения микроклимата, система пожарной сигнализации и пожаротушения, а также система обнаружения утечек газа и т.д.

Модульная платформа позволит сократить время простоя машины при проведении крупных ремонтов, уменьшить количество операций в сборочном цехе, а также даст широкую возможность для создания целой линейки тепловозов за счет применения других модулей, как при создании модификаций, так и при будущей модернизации тепловоза. В конструкции тепловоза предусмотрено большое количество опционально устанавливаемых узлов и систем, которые смогут удовлетворить практически любого заказчика. Технические решения проектируемого локомотива соответствуют требованиям ТР ТС 001/2011.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости