?>

Агрохозяйство «Каменское» закончило год с рекордным надоем

Новости
24 Янв 2019
Агрохозяйство «Каменское» закончило год с рекордным надоем

В 2018 году стадо фуражных коров агрохозяйства «Каменское» (входит в Группу Синара) — один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, произвело более 24,5 тысяч тонн молока, что на 70 тонн больше, чем в 2017 году. Данный показатель стал рекордным для предприятия.

В агрохозяйстве используется привязное и беспривязное содержание животных. В настоящее время дойное стадо насчитывает 3 300 коров породы черно-пестрая, которая максимально адаптирована к климатическим условиям региона. Селекционеры «Каменского» на протяжении 20 лет скрещивают данный вид коров с голштинской породой для увеличения молочной продуктивности. В 2018 году на свет появилось более 3 тысяч таких телят, что на 4,3% больше, чем в 2017.

«Молочная продуктивность коров зависит от наследственности генетического потенциала, породы, физиологического состояния животного и примерно на 60% от условий кормления, - рассказывает главный зоотехник агрохозяйства «Каменское» Светлана Пушкарева. – Питание животных должно быть сбалансированным. За ним следят зоотехники, которые в зависимости от времени года, возраста животного и его состояния добавляют в рацион необходимые полезные элементы. Ежедневно одна корова съедает от 50 кг до 55 кг грубых, сочных и комбинированных кормов».

Основные корма для 7 535 голов крупного рогатого скота и 6 545 голов свиней агрокомплекс заготавливает самостоятельно. На территории свыше 15 тысяч га аграрии выращивают зерновые культуры, картофель, силос, рапс и сенаж, а также заготавливают сено и солому.

Около 25% молока, произведенного в агрохозяйстве «Каменское», пастеризуется и пакетируется в собственном цехе и поставляется в торговые сети Каменска-Уральского, Каменского района и Екатеринбурга. Остальная продукция уходит на молокоперерабатывающие заводы Свердловской и Челябинской областей.
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости