?>

Агрохозяйство «Каменское» завершило уборку зерновых

Новости
03 Окт 2019

Благоприятные погодные условия позволили агрохозяйству «Каменское» (входит в Группу Синара) — одному из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, на начало октября на 100% выполнить план по уборке зерновых культур с территории в 7 тыс. гектар.

На данный момент намолочено более 20 тыс. тонн зерна. Специалисты агрохозяйства отмечают, что это зерно лучшего качества, чем в 2018 году. Урожайность составила 30 центнеров с гектара, что выше показателя прошлогоднего сезона на 11%. Сейчас зерносушильные комплексы занимаются подготовкой урожая для хранения, а также отбором семенного материала для посевной кампании 2020 года. Кроме того, предприятие заканчивает уборку рапса, картофеля, кукурузы.

«Всего для уборочной компании в поля было выведено 60 единиц сельхозтехники, в том числе приобретенный в этом году новый комбайн Acros 585, который отлично показал себя в полевых условиях и позволил увеличить производительность агрохозяйства на 12,5%, тем самым сократив сроки уборки зерновых на 4-5 дней», — прокомментировал текущие итоги директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев.

На убранных площадях началась обработка почвы к зиме: уже вспахано около 7800 гектар, а это более 80% всей пашни. Данные работы будут завершены до конца октября.

Земельный фонд площадью 14,7 тысяч гектар агрохозяйства «Каменское» позволяет обеспечивать кормами 7840 голов крупного рогатого скота, в том числе 3300 голов дойного стада, и более 6000 голов свиней, а также заготавливать семена зерновых культур для собственного производства и реализовывать посевной материал сторонним организациям.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости