?>

Агрохозяйство «Каменское» ведет подготовку к посевной

Новости
04 Мар 2020
Агрохозяйство «Каменское» ведет подготовку к посевной

Агрохозяйство «Каменское» — один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала — готовится к посевной. Сейчас специалисты занимаются ремонтом техники и приобретением семян и удобрений.

Уже заготовлено более 1100 тонн аммиачной селитры, которая является идеальной подкормкой для весеннего периода и нужна для активного насыщения растений азотом на старте их развития. Также приобретено около 600 тонн сложных удобрений, содержащих несколько питательных элементов.

К старту посевной уже подготовлено около 2100 тонн семян зерновых (пшеницы, ячменя, овса), 13 тонн кукурузы, 8 тонн рапса, более 20 тонн травяных смесей (клевер, костер, люцерна и др.). В этом году агрохозяйство впервые посеет горох и будет использовать его в качестве однолетней культуры для заготовки сенажа. Кроме того введение гороха в севооборот является важным фактором восстановления и сохранения эффективного плодородия почв. Для этого в поля будет высеяно около 120 тонн агрокультуры.

Агрохозяйство «Каменское» ведет подготовку к посевной

89 единиц техники пройдут капитальные и текущие плановые ремонты перед стартом к посевной. В штате агрохозяйства «Каменское» работает 7 ремонтно-механических подразделений, которые подготовят сеялки, посевные комплексы, тракторы, комбайны и сельскохозяйственные агрегаты к новому сезону.

«Подготовка к посевной — это важный этап работ. От его успешности зависит весь последующий год: хорошие семена дадут качественный урожай, животные будут обеспечены кормовой базой, что повысит наши основные показатели. За последние три года произошло увеличение производства молока на 9%, а выращиваемость скота увеличилась на 13%», — отметил генеральный директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев.
Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости