?>

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский обсудили развитие рельсового транспорта в регионе

Новости
25 Июл 2019
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский обсудили развитие рельсового транспорта в регионе

Вопросы обновления в Новосибирской области системы городского рельсового транспорта в ходе рабочей встречи обсудили глава региона Андрей Травников и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский. В совещании также приняли участие министр промышленности Новосибирской области Андрей Гончаров и врио министра транспорта региона Вячеслав Невежин.

Андрей Травников подчеркнул, что регион заинтересован в обновлении системы городского общественного транспорта. Глава региона отметил, что приоритетным является комплексное решение, предполагающее не только поставку подвижного состава, но и обновление путей, развитие маршрутной сети общественного транспорта. Особое значение это направление приобретает в связи с подготовкой к проведению в Новосибирской области Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. В настоящий момент рассматриваются различные варианты сотрудничества, в том числе приобретение техники в лизинг.

Дмитрий Пумпянский подтвердил заинтересованность компании в развитии деловых отношений с регионом. Совместная работа в рамках создания единой транспортной системы в Новосибирске, внедрение передовых цифровых и инженерных технологий позволит более эффективно формировать комфортную городскую среду, обновить общественный транспорт, увеличивая городской пассажиропоток и скорость перевозок. Также перспективным направлением сотрудничества может стать использование скоростных электропоездов «Ласточка», выпускаемых на заводе «Уральские локомотивы» - совместном предприятии Группы Синара и компании «Сименс», в межобластном пассажирском сообщении с Омском, Барнаулом и Кемерово.

В ходе встречи глава региона и президент Группы Синара обсудили результаты  работы  и дальнейшие производственные планы Новосибирского электровозоремонтного завода (НЭРЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины»), а также затронули вопросы развития кооперации машиностроительных заводов компании с производителями из Новосибирской области, готовыми участвовать в поставках комплектующих  для  железнодорожной техники, выпускаемой предприятиями холдинга СТМ.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости