?>

На предприятиях Группы Синара проходит первый конкурс мастеров

Новости
19 Мар 2020
На предприятиях Группы Синара проходит первый конкурс мастеров

В Группе Синара стартовали отборочные этапы первого общекорпоративного конкурса мастеров. Проект позволит выявить потенциальных кандидатов для включения в кадровый резерв компании. Эксперты проекта стремятся определить направления и сферы развития в подготовке и обучении мастеров, выявить новые точки роста в их подготовке и понять, какие инструменты и программы для дальнейшего обучения нужно разрабатывать и внедрять для сотрудников этой категории.

Как отметил директор по управлению персоналом Группы Синара Николай Колбин конкурс мастеров – это возможность для предприятия эффективно использовать современные технологии управления персоналом на производстве. «В свою очередь, мастера, участвуя в этапах конкурса, получают возможности для карьерного, профессионального и личностного роста, оценивают свои компетенции, обмениваются опытом с коллегами с других предприятий. Это важно для правильной организации дальнейшей работы и повышения уровня вовлеченности», - рассказал Н. Колбин.

Итоги конкурса мастеров уже подвели на заводе «Уральские локомотивы»: первое место занял Алексей Иванов, второе – Антон Пахайло, оба представляли производство тележек, третье место разделили Семен Марамзин из службы качества и Радий Карманов из производства поездов.

Состязание проходит в четыре этапа: тестирование, собеседование, ролевая игра и решение бизнес-кейсов. В ходе тестирования оценивается знание правил охраны труда, трудового кодекса и корпоративной культуры. Участвуя в собеседованиях, мастера в теории описывают свои действия в определенных обстоятельствах, а на этапе ролевой игры и решения бизнес-кейсов жюри оценивает практические навыки мастеров, в том числе умение руководить коллективом.

«Конкурсы профмастерства среди рабочих проводятся на предприятии регулярно, но мастер для нас - это связующее звено между руководителем подразделения и рабочими, именно поэтому уровень их подготовки и квалификации, умение налаживать контакт и грамотно организовывать рабочий процесс очень важны, - пояснил начальник департамента по управлению персоналом завода «Уральские локомотивы» Андрей Пряхин.

Победители отборочных туров встретятся в полуфинале. Десять лучших мастеров попадут в финал, который состоится осенью 2020 года на международном корпоративном форуме «Горизонты» в Сочи. Победители и призеры конкурса мастеров войдут в кадровый резерв Группы Синара.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости