?>

«Уральские локомотивы» подтвердили стандарты качества

Новости
15 Июл 2020
«Уральские локомотивы» подтвердили стандарты качества

Ежегодный аудит соответствия требованиям интегрированной системы менеджмента (ИСМ) ряду международных стандартов успешно прошел на «Уральских локомотивах» и показал, что завод готов к внедрению дополнительных показателей по международной шкале качества.

В этом году в течение десяти дней надзорные органы одновременно проверяли соответствие системы менеджмента предприятия требованиям стандартов управления бизнеса в железнодорожной промышленности ISO/TS 22163, системы экологического менеджмента ISO 14001 и системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда ISO 45000. Комплексная оценка независимых экспертов компании Quality Austria составила 79%, что выше показателя прошлого года.

«Завод планирует выйти на новый уровень по международным стандартам качества в ближайшие два года, на протяжении которых продолжится поэтапное внедрение процессов и проектов, в комплексе повышающих качество продукции и технологичность производства», – отметил первый заместитель генерального директора завода Виталий Брексон.

Реализация интегрированной системы менеджмента бизнеса на предприятии началась с 2015 года, ежегодно завод проходит сертификацию, улучшая показатели и подтверждая действие сертификатов на год. Кроме того, в прошлом году «Уральские локомотивы» стали первым в России машиностроительным предприятием, получившим свидетельство о переводе на систему плановых технических аудитов. Завод тем самым подтвердил качество и высокий уровень организации внутреннего контроля на разных этапах производства продукции без постоянного контроля со стороны заказчика.

Улучшение показателей в рамках требований международных стандартов происходит, в том числе, благодаря поэтапной реализации различных проектов по построению цифровой фабрики. Например, программы «цифровой двойник», подразумевающей интеграцию во все производственные процессы digital-технологий и создание единого функционального пространства подразделений завода. Еще один инструмент, позволяющий повышать соответствие стандартам качества, – это цифровая идентификация продукта с помощью QR-кодирования поставляемых и производимых деталей и узлов. Данный проект сейчас находится на этапе внедрения как на производстве, так и среди поставщиков.

В рамках совершенствования системы экологического менеджмента (ISO 14001), в течение 2019-2020 годов на заводе реализуется проект по улучшению окрасочных процессов, предусматривающий перенос окраски в закрытые камеры. Так, в прошлом году уже были запущены современные окрасочно-сушильный комплекс и дробеметная установка на производстве тележек. Комплексный подход к окраске значительно повысил не только качество работ, но и безопасность задействованных сотрудников.

По результатам проведенного аудита заводу были даны рекомендации по внедрению и развитию следующего направления – «Системы энергетического менеджмента (стандарт ISO 50000)», регламентирующей требования по постоянным улучшениям в области управления энергией и достижению энергоэффективности предприятия. Как отметили эксперты, необходимая база и наработки для этого нововведения на заводе сформированы.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости